16 июля вторник

SoftBank купит «многомиллиардную долю» в Uber

Компания уже инвестировала в такси-сервис Grab

Лента новостей
25 июля 2017, Екатерина П | 👁 25185

SoftBank купит «многомиллиардную долю» в Uber

Компания уже инвестировала в такси-сервис Grab

b-softbank-a-20160603

SoftBank ведет переговоры с Uber о покупке доли в компании. Ранее представители телекоммуникационной корпорации вместе с Didi инвестировали $2 млрд в такси-сервис Grab. Японская корпорация планирует купить «многомиллиардную долю» такси-сервиса, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией. 

Bloomberg уже писали в июле, что акционеры Uber хотели продать свои доли в сервисе представителям SoftBank. Их желание обусловлено серией скандалов и тем, что будущее компании находится под вопросом. В Uber даже наняли профессора из Гарвардской бизнес-школы, чтобы уладить проблемы в руководстве. В мае из корпорации ушел вице-президент из-за обвинений в краже технологий Google, а в июне свой пост покинул гендиректор Трэвис Каланик. Сейчас Uber оценивается сейчас в $60 млрд. В июле компания объединила российский бизнес с «Яндекс.Такси».

Скорее всего, акции компании продадут уже после того, как в Uber появится новый гендиректор. Старший вице-президент не исключает, что это может быть сам Каланик. 

С начала лета SoftBank уже успели заявить о покупке британской ARM, создателей роботов Boston Dynamics и Schaft, а также вложиться в разработчика софта для кибербезопасности Cybereason.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.