15 июля понедельник

SoftBank купит у Google создателя роботов Boston Dynamics

Alphabet также продаст робототехническую компанию Schaft

Лента новостей
9 июня 2017, Екатерина П | 👁 20033

SoftBank купит у Google создателя роботов Boston Dynamics

Alphabet также продаст робототехническую компанию Schaft

boston-dynamics-wildcat-1-google-robot

Корпорация Alphabet, которой принадлежит бренд Google, договорилась о продаже разработчиков роботов Boston Dynamics и Schaft. Покупателем станет японская телекоммуникационная компания SoftBank. Детали сделки не раскрываются.

Alphabet приобрела Boston Dynamics в декабре 2014. Компания создала таких роботов, как BigDog и Handle. Они могут прыгать, ходить по лестницам, подниматься после падения и переносить предметы. Корпорация планировала продажу Boston Dynamics еще с марта 2016. Стоит отметить, что в Японии роботы популярны. Крупные корпорации часто инвестируют в них и получают с этого хорошую прибыль. На покупку Boston Dynamics претендовала и другая японская компания — Toyota.

«Сейчас есть много задач, которые люди не могут выполнить в силу ограниченности своих возможностей», — отметил в своем заявлении основатель и глава SoftBank Масаеси Сон (Masayoshi Son). Он также сообщил, что рад приветствовать команду инженеров Boston Dynamics в своей корпорации. 

Alphabet также продает Schaft. Она была основана в лаборатории JSK Robotics Токийского университета. В 2016 компания представила двуногого робота, который может подниматься по лестнице и поднимать грузы до 60 кг. Что касается самой SoftBank, то она выпускает популярных в Японии андроидов Pepper. Первым коммерческим предложением для него стала работа официантом в Pizza Hut. 

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.