15 июля понедельник

Каланик ушел с поста главы Uber

Отставки гендиректора потребовали инвесторы

Лента новостей
21 июня 2017, Екатерина П | 👁 20137

Каланик ушел с поста главы Uber

Отставки гендиректора потребовали инвесторы

travis-kalanick-uber-dreamforce-2015-3651

Основатель и главный исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик покинул свой пост. Это произошло во вторник 20 июня. Отставки главы компании требовали пять крупных инвесторов. При этом Каланик сохранил место в совете директоров.

По данным источников The New York Times, экс-глава компании обсудил требование об отставке с одним из членов совета. После переговоров с инвесторов, которые шли несколько часов, он принял окончательное решение.

На прошлой неделе Каланик заявил, что уходит в бессрочный отпуск из-за смерти матери. Также сообщалось, что главу компании могут отправить в отпуск на три месяца.

Каланик — не первый топ-менеджер, который покинул компанию. В середине июня состав совета директоров покинул основатель TPG Capital Дэвид Бондерман. Это произошло из-за его сексистской шутки во время собрания. В начале июня представители Uber сообщили об уходе финансового директора Гаутама Гупты. В мае стало известно, что вице-президент Энтони Левандовски, который возглавлял проект по производству беспилотных автомобилей, также покинет компанию. В марте компания объявила об отставке президента технологического подразделения Uber Technologies Джеффа Джонса. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.