16 июля вторник

Uber потерял $708 млн и финансового директора

Гаутам Гупта покинет компанию в июле

Лента новостей
1 июня 2017, Екатерина П | 👁 18534

Uber потерял $708 млн и финансового директора

Гаутам Гупта покинет компанию в июле

ubercrash

Uber отчитался о доходах за первую четверть. Выручка компании составила $3,4 млрд, что на 18% больше, чем в предыдущем квартале. При этом чистый убыток Uber составил $708. Несмотря на это, у компании остается $7,2 млрд свободных средств.

Представители Uber сообщили The Wall Street Journal об уходе финансового директора Гаутама Гупты. Он покинет компанию в июле 2017. По словам самого топ-менеджера, причиной ухода стал один калифорнийский стартап, который ему хотелось бы развивать.

В 2017 из Uber ушло сразу несколько топ-менеджеров. В марте компания объявила об отставке президента технологического подразделения Uber Technologies Джеффа Джонса. До этого он пытался организовать сессию вопросов и ответов для водителей в Facebook, но идея провалилась. Также на этой неделе стало известно, что вице-президент Энтони Левандовски, который возглавлял проект по производству беспилотных автомобилей также покинет компанию. Причиной стали судебные разбирательства с Google.

В марте глава Uber Трэвис Каланик признал, что ему требуется помощь в руководстве компанией и он займется поисками нового операционного директора. С тех пор прошло три месяца, но сотрудник на эту должность так и не был найден.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.