15 июля понедельник

На обсуждении сексизма в Uber прозвучала сексистсакая шутка

После этого Дэвид Бондерман решил покинуть совет директоров компании

Лента новостей
14 июня 2017, Екатерина П | 👁 36145

На обсуждении сексизма в Uber прозвучала сексистсакая шутка

После этого Дэвид Бондерман решил покинуть совет директоров компании

MILKEN CONFERENCE

В Uber прошло собрание, касающееся сексизма в компании. Аудиозапись встречи была опубликована Yahoo Finance. В рамках встречи Арианна Хаффингтон заявила, что «когда в совете директоров компании есть одна женщина, то с большой вероятностью появится и вторая». На это основатель TPG Capital Дэвид Бондерман, который также является членом совета директоров ответил: «Скорее, это означает, что будет больше болтовни».

Вскоре после этого Бондерман отправил письмо с извинениями сотрудникам компании. Он извинился за свои «неуважительные комментарии». «Это было неправильно. Я также хочу извиниться перед всеми сотрудниками Uber, которых задел мой комментарий. Я глубоко сожалею». Через некоторое время он решил покинуть совет директоров из-за того, что не хочет стать препятствием для строения новой корпоративной культуры.

Впервые об отношении к женщинам в компании публично заговорили в начале года. Поводом послужили жалобы бывшей сотрудницы Сьюзен Фаулер на руководителя. Она проработала в компании год. С первых дней начальник делал ей намеки на сексуальные отношения, писал, что ищет партнершу. За время работы Фаулер в компании (2015-2016), доля сотрудниц женского пола в ее подразделении сократилась с 25% до 3%. В феврале жалобу подала еще одна экс-сотрудница. После этого глава Uber Трэвис Каланик провел собрание сотрудников, на котором извинился за сексизм. 

В июне стало известно, что компанию наняли профессора из Гарвардской бизнес-школы для помощи в руководстве. Френсис Фрай назначена на должность старшего вице-президента. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.