19 июля пятница

Глава Роскомнадзора публично обратился к Дурову

Александр Жаров отметил, что в случае отказа от исполнения требований Telegram в России должен быть заблокирован, а время на принятие решения истекает

Лента новостей
23 июня 2017, Екатерина П | 👁 20059

Глава Роскомнадзора публично обратился к Дурову

Александр Жаров отметил, что в случае отказа от исполнения требований Telegram в России должен быть заблокирован, а время на принятие решения истекает

13_f75c82b9

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову и администрации Telegram в открытом письме с требованием направить контактные данные компании в ведомство. Эта информация нужна для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации. «Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram», — говорится в письме, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В ведомстве от Telegram требуют общедоступные контактные данные. По закону мессенджеры, работающие на территории РФ, обязаны уведомить Роскомнадзор о начале осуществления деятельности, они должны сообщить фамилию, имя, руководителя и наименование организации, адрес ее местонахождения и ИНН. «Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации», — отметил Жаров.

Включение Telegram в реестр означает готовность компании работать по российским законам, сообщается на сайте. Месседжер заблокируют, если все необходимые сведения не будут отправлены в ближайшее время. «В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает», — предупредил руководитель Роскомнадзора.

«То, что администрация Telegram не идет на переговоры с ведомством — не новость. Я думаю, с вероятностью 99% Элвис покинет здание», — отмечал ранее в разговоре с theRunet Владелец OMMG Technology Сергей Кравцов. 

Жаров объявил о своем намерении лично обратиться к Дурову 19 июня. Он отметил, что Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили». Инцидент с Telegram будет далеко не первым. В мае доступ к четырем мессенджерам уже был заблокирован из-за отсутствия контактных данных. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.