21 мая вторник

По мнению Грефа LinkedIn лучше других популярных соцсетей

При этом глава Сбербанка отдает предпочтение китайской WeСhat

Лента новостей
8 декабря 2016, Екатерина П | 👁 40546

По мнению Грефа LinkedIn лучше других популярных соцсетей

При этом глава Сбербанка отдает предпочтение китайской WeСhat

1

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что не любит такие сервисы, как Twitter, Facebook и «ВКонтакте». При этом спикер сообщил, что считает  LinkedIn «хорошей сетью».

«Я не люблю Twitter только, мне это не очень симпатично. У меня есть Twitter, но потвиттить — это не мое… Facebook, «Одноклассники», в меньшей степени «ВКонтакте», Instagram — нет, я не люблю Instagram. LinkedIn — сейчас, к сожалению, сложнее с этим, очень хорошая сеть», — цитирует Грефа RNS.

Глава Сбербанка заявил, что лучшей он считает китайскую сеть WeСhat. «В России нельзя пользоваться всеми теми сервисами, которые она предоставляет в Китае, но тем не менее очень удобно», — заявил Греф и добавил, что сервис помогает ему отслеживать новости.

Герман Греф
президент, председатель правления Сбербанка
Я пользуюсь ей для того, чтобы следить за тем, что там происходит, для того, чтобы тестировать сервисы и следить за тем, что там появляется

В мае сообщалось, что Сбербанк разработал собственный мессенджер с возможностью денежных переводов. С помощью сервиса также можно заказывать различные услуги, а также оплачивать их, не выходя из приложения. При этом WeChat, в котором свои услуги предлагает более 8 млн различных организаций стал основным конкурентом нового продукта. Аудитория сервиса — более 700 млн человек. Через него можно записаться в больницу, отправить запрос на кредитную карту или получение визы.

В сентябре Tencent Holdings Ltd, которой принадлежит мессенджер WeChat, стала самой дорогой компанией Китая при капитализации в 256,6 миллиарда долларов (1,99 триллиона гонконгских долларов).

Блокировка LinkedIn началась 17 ноября. Социальная сеть была внесена в реестр нарушителей закона о персональных данных 4 августа по решению Таганского районного суда. Решение о блокировке было принято в связи с тем, что представители компании производили обработку и хранение данных россиян за пределами РФ.

Новости smi2.ru
Комментарии 2
Иван Холомогорцев / 10 декабря 2016

Даже не удивительно, что Греф отдаёт предпочтение Li, так как это деловая соцсеть, но вот более молодёжный WeChat это уже другое дело. Человек явно стремится быть развитым во всех направлениях.

Andrew / 14 декабря 2016

Срочно регаемся на WeСhat!

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.