26 февраля понедельник

У Сбербанка появился собственный мессенджер

С помощью сервиса можно заказывать различные услуги, а также оплачивать их, не выходя из приложения

Лента новостей
12 мая 2016, Редакция | 👁 3056

У Сбербанка появился собственный мессенджер

С помощью сервиса можно заказывать различные услуги, а также оплачивать их, не выходя из приложения

Сбербанк разработал собственный мессенджер с возможностью денежных переводов, а также для заказа товаров и услуг, передает «Коммерсантъ». Пока приложение доступно только для устройств на iOS. Основной конкурент продукта — китайский мессенджер WeChat, где свои услуги предлагают более 8 млн различных организаций.

По словам руководителя сервисов «Сбербанк Онлайн» Владимира Стасевича, пользователи смогут заказывать различные услуги и оплачивать их не выходя из приложения. Интерес Сбербанка в получении трансакционных доходов, а также представители компании планируют получать комиссию от бизнес-аккаунтов, представленных в мессенджере.

Main_stasevich_sber
Владимир
Стасевич
Руководитель сервисов «Сбербанк Онлайн»

«Мы создадим платформу, где люди могут получить разные сервисы, общаясь прямо внутри мессенджера. То есть я смогу поговорить с цветочным магазином, который привезет мне цветы, или, например, вызвать сантехника и найти тур в Таиланд»

В приложении будет реализован «умный поиск» по компаниям, наиболее качественные, по мнению представителей Сбербанка, сервисы окажутся в топе.

Бета-тестирование мессенджера начнется в августе. Сейчас продукт доступен только для устройств на iOS, но в планах компании сделать его доступным и на других мобильных платформах.

В разработке участвовала компания Rubbles, но в организации намерены привлечь и других разработчиков. Сейчас они могут получить доступ к Messenging API и платежному API. Таким образом они могут предлагать свои сценарии обслуживания пользователей в виде полностью автоматизированных ботов или инструментов, позволяющих оператору участвовать в диалоге с клиентом.

Основной конкурент новой разработки — китайский мессенджер WeChat с аудиторией более 700 млн человек, а количество бизнес-аккаунтов составляет больше 8 млн. Клиентам предлагается. запись в больницу, запрос на получение кредитной карты или получения визы, услуги также можно оплатить через приложение.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.