15 июля понедельник

Клименко: причиной ухода Исаевой стал не закон об агрегаторах

Советник президента считает, что глава «Яндекс.Новостей» увольняется по иной причине

Лента новостей
26 июля 2016, Редакция | 👁 3218

Клименко: причиной ухода Исаевой стал не закон об агрегаторах

Советник президента считает, что глава «Яндекс.Новостей» увольняется по иной причине

Советник президента Герман Клименко усомнился в том, что истинной причиной ухода Татьяны Исаевой из «Яндекс.Новостей» является закон, который приравнял новостные агрегаторы к СМИ.

Как сообщил Life председатель совета Института развития Интернета, новый закон мог стать лишь поводом для увольнения. По словам советника президента, то, что новостные агрегаторы обязали проверять распространяемую ими информацию, ни как не повлияет на работу сайта.

Main_klimenko
Герман Клименко
советник президента, председатель совета Института развития Интернета

«Человек очень хочет всегда, когда уходит, например, рожать или уезжает из страны, найти повод. Вот она находит повод. Она может думать о чём угодно, но, насколько я знаю, от закона о новостных агрегаторах никаких изменений в «Яндексе» не произойдёт. Она могла бы написать заявление, что Клименко её раздражает и не может она жить в стране, где он является советником по Интернету, потому что удушит всех. И ушла»

В понедельник руководитель «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева сообщила на своей странице в Facebook, что покидает компанию 1 августа. Она отметила, что работа перестала быть интересной после принятия закона о новостных агрегаторах.

Исаева возглавляла сервис с 2012 года, ранее она была контент-менеджером службы и также руководителем направления по взаимодействию с партнерами  «Яндекс.Новостей». На посту руководителя ее заменит Сергей Рубаков.

24 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. Теперь представители ресурсов должны проверять информацию, которая публикуется на сайте и хранить ее в течение шести месяцев. Эти сведения вместе с названием источника должны быть доступны Роскомнадзору.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.