18 мая суббота

Бренд бытовой техники Candy будет ликвидирован в России

Лента новостей
25 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 13834

Бренд бытовой техники Candy будет ликвидирован в России

Производитель бытовой техники Haier планирует ликвидировать купленное им российское юрлицо которому принадлежит итальянский бренд Candy, сообщает «Коммерсантъ».

"Головная структура компании — Haier Group — решила ликвидировать ООО «Канди С.Н.Г.» из-за «низкой прибыльности»", - отметил источник «Ъ», близкий к российскому представительству Candy.

Выручка ООО «Канди С.Н.Г.» после начала военной операции на Украине начала падать, так как завод должен был работать в том числе и на европейский рынок. Планировалось производить до 1 млн единиц техники в год. Но после введения санкций и других ограничений выпуск был не более 300–400 тыс. единиц.

Так известно, что выручка ООО «Канди» в 2022 году составила 10,8 млрд руб., чистая прибыль — 455 млн руб. По словам собеседника газеты среди производителей бытовой техники, выручка компании в 2023 году «значительно сократилась, что привело к убытку».

Так как у китайского производителя Haier есть другой завод в РФ, а на производстве Candy стоят устаревшие линии, оно может быть продано по цене недвижимости или обанкрочено.

Напомним, недавно платформа «Авито Услуги» провела исследование, благодаря которому выяснила что россияне стали чаще чинить бытовую технику, по сравнению с прошлым годом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

 

 

 

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.