22 июня суббота

В России стали чаще чинить бытовую технику вместо покупки новой

Лента новостей
22 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 17902

В России стали чаще чинить бытовую технику вместо покупки новой

Россияне стали чаще чинить бытовую технику, по сравнению с прошлым годом, выяснила платформа «Авито Услуги» проведя исследование.

«Поломку техники невозможно запланировать, поэтому она заставит человека испытывать стресс. Идеальный мастер по ремонту в представлении россиян — это человек, с которым ремонт пройдет быстро и понятно. Самый простой инструмент для оценки мастеров по ремонту техники на интернет-платформах — отзывы на услуги исполнителей. На “Авито Услугах” такие отзывы могут оставлять только клиенты, взаимодействовавшие с этим конкретным исполнителем», - отметил руководитель категории "Хозяйственные и деловые услуги" на "Авито Услугах" Александр Семочкин.

Аналитики платформы определили, что по сравнению с прошлым годом спрос на мастеров по ремонту крупной бытовой техники вырос более чем в два раза (+110%), а по ремонту мелкой — почти в полтора (+43%). Больше всего спрос вырос на ремонт плит (+299%), холодильников (+81%), посудомоечных (+37%) и стиральных (+35%) машин и духовок (27%).

Согласно результатам опроса, за ремонтом техники за прошедший год обращался каждый второй (55%) россиянин. При этом чаще всего ломались мелкая бытовая техника (электрочайники, мультиварки, миксеры и т.д.) (у 41% респондентов), стиральные машинки (31%) и холодильники (14%). Этот же опрос показал, что 98% россиян готовы чаще обращаться за ремонтом техники к мастерам, если поиск мастеров по ремонту будет проще или после починки техника прослужит долго.

Большинство россиян (67%) готовы ремонтировать бытовую технику, если поломка некритичная, а после ремонта устройство прослужит еще долго и надежно. По 22% россиян заявило, что были бы готовы чаще выбирать ремонт, а не покупку новой техники, если бы могли найти на 100% надежного мастера или уже имели бы знакомых мастеров, который бы успешно чинил бытовую технику для них или их знакомых.

Интересно, что чем моложе человек, тем более вероятно он выберет ремонт бытовой техники вместо покупки новой. Люди из категории в возрасте 18-24 лет реже других отвечали, что не будут анализировать поломку и сразу приступят к поиску новой техники.

Напомним, недавно «Авито Недвижимость» запустила сервис онлайн-бронирования дач, домов, коттеджей и таунхаусов для кратковременного проживания.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

 

 

 

 

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.