18 мая суббота

ФАС предписала операторам связи отменить плату за раздачу интернета с телефона

Лента новостей
18 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 14346

ФАС предписала операторам связи отменить плату за раздачу интернета с телефона

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) потребовала от операторов «большой четверки» («МегаФон», МТС, «Билайн» и «Теле2») отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств, говорится в сообщении ведомства.

“МТС, «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств”, - отмечается в сообщении антимонопольной службы.

В августе 2023 года ФАС России направила операторам «большой четвёрки» запросы с целью установить все обстоятельства и детали, но достаточного экономического, технологического либо иного обоснования компании в адрес службы не предоставили.

По словам ведомства, операторы должны отменить плату за раздачу интернет-трафика в течение месяца, в противном же случае, служба вправе будет возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее абоненты операторов связи жаловались в ФАС на введенную плату за раздачу интернета со смартфонов на другие устройства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.