25 июня вторник

«Тинькофф» начал выпускать карты UnionPay

Карты не будут работать в Европе, США, Великобритании, Грузии и Израиле

Лента новостей
23 мая 2023, Мария Арялина | 👁 11227

«Тинькофф» начал выпускать карты UnionPay

Карты не будут работать в Европе, США, Великобритании, Грузии и Израиле

«Тинькофф» приступил к выпуску карт китайской платежной системы UnionPay. Об этом сообщает РБК.

«Мы запускаем выпуск карт UnionPay для всех клиентов. Виртуальная карта абсолютно бесплатная, физическая — 1000 руб.», — говорится в сообщении компании.

 

В поддержке банка отметили, что карта не будет работать в странах Евросоюза, США, Великобритании, Грузии и Израиле. Однако ей можно будет расплатиться или снять деньги в банкомате во многих странах Азии, Африки и Южной Америки, в частности, в Турции, ОАЭ или Таиланде.

Оператор техподдержки уточнил, что карты китайской платежной системы будет выпускаться как дополнительные к уже имеющимся у клиентов: виртуальная будет бесплатной, а физическая — 1000 рублей.

Напомним, в апреле 2022-го стало известно, что UnionPay заморозила выпуск карт для российских подсанкционных банков, включая «Сбер», «Альфа-банк» и ВТБ, из-за риска вторичных санкций. «Газпромбанк» и «Россельхозбанк» продолжают выдавать карты китайской платежной системы, но они находятся под секторальными санкциями США и ЕС с менее жесткими ограничениями.

В начале сентября UnionPay ввела запрет на обслуживание своих карт, выпущенных иностранными банками, в POS-терминалах российских подсанкционных банков-эквайеров из-за опасений вторичных санкций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.