13 июня четверг

Еврокомиссия разрешила Microsoft приобрести разработчика видеоигр Activision

Сделка была одобрена при условии соблюдения Microsoft всех условий, согласованных с регулятором

Лента новостей
15 мая 2023, Мария Арялина | 👁 14058

Еврокомиссия разрешила Microsoft приобрести разработчика видеоигр Activision

Сделка была одобрена при условии соблюдения Microsoft всех условий, согласованных с регулятором

Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку по покупке Microsoft разработчика видеоигр Activision Blizzard за $69 млрд. Об этом сообщает Интерфакс.

Как пояснили в ЕК, согласованные компанией и регулятором условия «полностью устраняют» выявленные ранее потенциальные проблемы в сфере конкуренции, в первую очередь с PlayStation от Sony, и позволяют существенно улучшить ситуацию на рынке сервисов облачного гейминга по сравнению с нынешней. 

Глава антимонопольного ведомства ЕС Маргрете Вестагер отметила, что слияние компаний «позволит пользователям облачных стриминговых игровых сервисов впервые получить доступ к таким играм, улучшит конкуренцию и возможности для развития». 

Таким образом, Microsoft и Activision Blizzard преодолели первый из трех крупных барьеров на пути к объединению.

Напомним, в январе 2022-го стало известно, что Microsoft (выпускает игровые приставки Xbox) собирается приобрести Activision Blizzard (выпускает такие игры, как Call of Duty, Diablo и World of Warcraft и др) за $68,7 млрд, чтобы укрепить свои позиции на рынке видеоигр. Однако Sony (выпускает консоли PlayStation) выступила против сделки, так как опасается, что наиболее популярные видеоигры Activision после сделки будут выходить только на производящих Microsoft Xbox.

В феврале 2023-го Microsoft подписала десятилетнее лицензионное соглашение с Nvidia. Европейских регуляторов устроило решение Microsoft заключать лицензионные соглашения на игры Activision Blizzard с третьими лицами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.