21 мая вторник

Microsoft перенесет игры для ПК Xbox в облачный сервис Nvidia

Соглашение Nvidia должно убедить регуляторы ЕС одобрить сделку по покупке Activision Blizzard

Лента новостей
22 февраля 2023, Мария Арялина | 👁 11846

Microsoft перенесет игры для ПК Xbox в облачный сервис Nvidia

Соглашение Nvidia должно убедить регуляторы ЕС одобрить сделку по покупке Activision Blizzard

Microsoft подписала десятилетнее соглашение с Nvidia, согласно которому компания будет выпускать в облачном сервисе GeForce Now (GFN) все доступные на ПК игры собственного производства и проекты Activision Blizzard (включая Call of Duty). Об этом сообщает The Verge.

«Microsoft перенесет свои игры для Xbox, которые воспроизводятся на ПК, в облачный игровой сервис Nvidia GeForce Now. Мы также перенесем все игры Activision Blizzard, включая Call of Duty», — заявил президент Microsoft Брэд Смит.

По словам вице-президента Nvidia Фила Эйслера, игры должны начать поступать на GFN в течение нескольких недель, хотя на полное завершение может потребоваться год.

В обмен на данное соглашение Nvidia теперь публично поддерживает сделку Microsoft по покупке разработчика игр Activision Blizzard.

«Партнерство предоставляет геймерам больший выбор и решает проблемы Nvidia, связанные с приобретением Microsoft Activision Blizzard. Поэтому Nvidia предлагает свою полную поддержку для одобрения приобретения регулирующими органами», — заявили в Nvidia.

Ранее Microsoft предложила Sony аналогичную 10-летнюю сделку, однако производитель PlayStation не подписал сделку.

Напомним, в январе 2022-го стало известно, что Microsoft (выпускает игровые приставки Xbox) собирается приобрести Activision Blizzard (выпускает такие игры как Call of Duty, Diablo и World of Warcraft и др) за $68,7 млрд, чтобы укрепить свои позиции на рынке видеоигр. Однако Sony (выпускает консоли PlayStation) выступила против сделки, так как опасается, что наиболее популярные видеоигры Activision после сделки будут выходить только на производящих Microsoft Xbox. 

В конце ноября сообщалось, что Microsoft готова пойти на уступки антимонопольному органу ЕС, чтобы тот согласовал сделку: компания предложила подписать лицензионное соглашение с владельцем Sony Playstation на 10 лет, в рамках которого Microsoft зафиксирует свое намерение оставить линейку Call Of Duty на PlayStation без каких-либо ограничений.

В начале декабря FTC подала в суд, чтобы заблокировать покупку Microsoft разработчика игр.

В январе Google и Nvidia выразили обеспокоенность планами Microsoft приобрести Activision Blizzard. При этом Nvidia прямо не выступила против сделки, но подчеркнула необходимость обеспечения равного и открытого доступа к играм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.