13 апреля суббота

Финтех-стартап IVITECH привлек инвестиции от Kirov Group Ventures

Привлеченные средства пойдут на масштабирование сервиса стратапа среди недофинансированных отраслей в России и за рубежом

Лента новостей
17 марта 2023, Мария Арялина | 👁 13753

Финтех-стартап IVITECH привлек инвестиции от Kirov Group Ventures

Привлеченные средства пойдут на масштабирование сервиса стратапа среди недофинансированных отраслей в России и за рубежом

Финтех-стартап IVITECH привлек инвестиции от Kirov Group Ventures (KGV). Сумма инвестиций не разглашается. Согласно условиям сделки, KGV получает долю в 4,1% в стартапе, который разрабатывает модели альтернативного скоринга для системного финансирования субъектов МСБ. 

«Сейчас мы видим, как динамично растет запрос на альтернативное финансирование. Экспертиза команды IVITECH помогает предпринимателям получить ресурсы и направить их на развитие бизнеса. Инвестиции позволят масштабировать сервис среди новых отраслей экономики и обеспечить поддержкой больше недофинансированных субъектов МСБ в России и за рубежом», — заявил управляющий директор Kirov Group Ventures Олег Бочтарев.

Инвестиции KGV будут направлены на увеличение продуктовой линейки IVITECH, развитие личного кабинета и создание единого интерфейса, что в свою очередь улучшит пользовательский опыт и упростит коммуникацию с клиентами. Полученные средства также позволят расширить возможности сервиса для компаний из сферы магистральной логистики.

«Наша технология позволяет работать с клиентами, ограниченными в банковском финансировании из-за сложности в оценке рисков для конкретного рынка, на котором они работают. Так, к примеру, отрасль, с которой мы начинали — таксомоторная: любой таксопарк может оставить заявку на нашей платформе, и мы самостоятельно оценим уровень риска. По итогам оценки бизнес получает доступ к финансированию операционной деятельности. Инвестиции позволят нам масштабировать сервис и улучшить клиентский опыт», — рассказал сооснователь финтех-сервиса IVITECH делится Артем Москалев.

IVITECH закрывает финансовые потребности unbankable отрасли. Стартап разработал свою скоринговую модель, которая прогнозирует платежеспособность и потенциальный риск дефолтности клиента. Основа модели — альтернативные источники данных: ride-hailing платформы, маркетплейсы и другие. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.