15 июля понедельник

Глава платформы для разработчиков Uber покинул компанию из-за Каланика

Крис Саад работал в компании с апреля 2015

Лента новостей
16 августа 2017, Екатерина П | 👁 17245

Глава платформы для разработчиков Uber покинул компанию из-за Каланика

Крис Саад работал в компании с апреля 2015

920x1240

Руководитель платформы для разработчиков Uber Крис Саад (Chris Saad) ушел из компании, проработав в ней больше двух лет. Одной из причин увольнения стал уход бывшего руководителя Uber Трэвиса Каланика. Саад также отметил, что хочет быть где-то еще и создавать что-то значимое. При этом Uber сейчас больше занят решением внутренних проблем.

«Компания изменила не только мою жизнь, я знал, что она изменит мир навсегда. Возможность развивать миссию, видение, продукты и команду для сторонних разработчиков в Uber было мечтой», — написал он в своем посте на Facebook.

Саад пришел в компанию в апреле 2015, до этого он 4 года занимался развитием стартапа Echo. Для Uber он, в частности, интегрировал возможность вызва такси в приложения сторонних разработчиков.

Саад сообщил, что планирует поработать консультантом в нескольких компаниях. Он также предложил всем, кто нуждается в его советах относительно платформ и экосистем писать на его личный почтовый ящик [email protected]. Кроме того, он сообщил, что последние несколько дней вникал в тонкости производства аудиконтента, имея в виду короткие записи по 2-5 минут.

По данным TechCrunch, Саад решил уволиться после того, как инвесторы заставили уйти Каланика. Это произошло 2 месяца назад. После его увольнения Саад также поделился своим негодованием в Facebook. Позже он отметил, что потеря неизмерима.

Каланик после увольнения остался в совете директоров и в сети не раз всплывали слухи о его возможном возвращении. После этого один из крупнейших инвесторов компании Benchmark Capital подал иск с требованием убрать Каланика из совета директоров.

Компания должна объявить имя нового гендиректора в сентябре. Эту должность может занять Мег Уитмен, которая сейчас руководит Hewlett Packard Enterprise (HPE). 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.