16 июля вторник

Главой Uber может стать Мег Уитмен из HP Enterprise

В шорт-листе компании 6 кандидатов, окончательное решение будет принято к сентябрю

Лента новостей
26 июля 2017, Екатерина П | 👁 34863

Главой Uber может стать Мег Уитмен из HP Enterprise

В шорт-листе компании 6 кандидатов, окончательное решение будет принято к сентябрю

01reception-104x200

Uber планирует назначить нового генерального директора в начале сентября. На данный момент в шорт-листе компании 6 кандидатов на эту должность. 

Глава по человеческим ресурсам Uber Лиан Хонси (Liane Hornsey) сообщила сотрудникам, участвовавшим в обсуждении будущего компании, что Uber назначит нового генерального директора в течение 6 недель. В числе основных кандидатов —  Мег Уитмен, которая сейчас руководит Hewlett Packard Enterprise (HPE). Она недавно встречалась с руководителями Uber. Имена оставшихся 5 кандидатов неизвестны.

Мег Уитмен была генеральным директором и президентом eBay с 1998 по 2008 год. Там она разработала систему взаимоотношений с клиентами и придумала официальный талисман и занималась маркетингом. В 2010 она безуспешно участвовала в выборах губернатора Калифорнии от Республиканской партии, а в 2011 стала главой Hewlett-Packard. С 2015 года (после разделения компании) она занимает пост генерального директора в HPE.

В самой компании отрицают, что Уитмен планирует покинуть свой пост. «Как Мег уже говорила много раз, она очень предана HPE и останется в компании, пока ее работа не будет окончена», — сообщили Bloomberg в пресс-службе HPE.

Uber осталась без руководителя после того, как со своего поста в июне 2017 ушел Трэвис Каланик. При этом он сохранил место в совете директоров.

На этой неделе SoftBank объявил о намерении выкупить у акционеров сервиса «многомиллиардную долю» в компании. Скорее всего, сделки с японской корпорацией будут заключены уже после того, как в Uber появится новый гендиректор. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.