15 июля понедельник

На венчурным форуме представили новый смартфон на российской ОС

INOI R7 и планшет TrustPad 2 работают на отечественной Sailfish и предназначены для корпоративного использования

Лента новостей
27 апреля 2017, Екатерина П | 👁 20874

На венчурным форуме представили новый смартфон на российской ОС

INOI R7 и планшет TrustPad 2 работают на отечественной Sailfish и предназначены для корпоративного использования

img_0234

Разработчик Sailfish Mobile OS Rus «Открытая мобильная платформа» представил новый смартфон INOI R7 и планшет TrustPad 2, работающие на отечественной ОС. На передней панели устройств нет кнопок, а управляются они жестами. Гаджеты появились на Российском венчурным форуме, проходящем в Иннополисе.

Павел Эйгес
генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа»
Это наши новые партнеры, создающие решения на базе Sailfish. TrustPad - защищённый планшет, для него только сделали первую сборку. Это не серийный образец, но на нем уже можно увидеть возможности ОС. Смартфон INOI же поступит в продажу в ближайшее время. Оба решения предназначены для корпоративного сектора

Сотрудники крупных корпораций часто ведут служебную переписку и передают важные документы через иностранные мессенджеры и почтовые сервисы, используя смартфоны на iOS или Android. Следовательно, важные данные хранятся на зарубежных серверах. При этом защиты у таких систем не гарантирует защиты от утечек, даже если на них стоит дополнительное ПО.

«Основное преимущество не в самом смартфоне и его характеристиках, а в его программной начинке. Экосистема полностью защищена от любых утечек. Такой уровень защиты нельзя получить нигде, кроме нашей ОС. Даже дополнительное ПО на смартфонах с iOS или Android не спасает от взлома. WikiLeaks постоянно публикует скандальные новости о различных утечках», — Павел Эйгес

Спикер также отметил, что все данные хранятся в периметре организации. «В этих устройствах российская система, которая никак не связана с зарубежными серверами. Вся инфраструктура ставится в периметр заказчика (это организация или корпорация). При этом все, что сотрудник делает на этом смартфоне касается бизнес-процесса. Другими словами, любое использование в личных целях невозможно. Сюда, например, нельзя установить игры, только защищённые приложения», — заключил Эйгес.

img_0235

Ранее представители Института развития интернета (ИРИ) предложили включать в реестр российского ПО только те программы, которые поддерживают российскую ОС. Это позволит обезопасить госсектор от утечек информации.

На российскую ОС начали переходить и участники проекта «Госмессенджер». «Все мессенджеры могут инсталлироваться на зарубежные ОС, но если ведомству потребуются меры повышенной безопасности, то необходимо использовать отечественное решение», — отметил тогда Арсений Щельцин, директор ИРИ по проектной деятельности. Благодаря этому важные документы не будут храниться на зарубежных серверах, как это происходит при использовании Android и iOS.

Теги: ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.