15 июля понедельник

Вице-президент бразовательного сервиса запустит беспилотное такси

Voyage начнет тестовые поездки до конца 2017

Лента новостей
6 апреля 2017, Екатерина П | 👁 17542

Вице-президент бразовательного сервиса запустит беспилотное такси

Voyage начнет тестовые поездки до конца 2017

voyage-car

Вице-президент сервиса Udacity основал создаст такси-сервис с беспилотными автомобилями. Voyage будет отличатся от Uber и Lyft тем, что даст пассажирам доступ к голосовому управлению транспортом. Компания планирует вывести готовый продукт на рынок менее, чем через 5 лет, а тестовые поездки с настоящими пассажирами начнутся «очень скоро», через несколько месяцев.

Бывший вице-президент Udacity Оливер Камерон станет генеральным директором Voyage. Компания не будет производить собственные машине, а добавит автопилот в те, что уже есть на рынке. Таким образом, стоимость поездки будет невысокой.

Udacity — это глобальная образовательная платформа. Летом Google запустил на ней курс по Android-разработке. Шесть месяцев назад сервис начал обучать инженеров развитию технологий для беспилотных автомобилей. Основателем Udacity является Себастьян Трун, его также называют «крестным отцрм беспилотных автомобилей». Он работал в Google и помог запустить соответствующую программу в Udacity.

Трун не будет сотрудничать с Voyage во избежании конфликта интересов. «Я освободил себя от любых связей с Voyage, желаю успехов Оливеру и его команде», сообщил он Business Insider.

Пользователи будут управлять машинами Voyage при помощи голоса. Они смогут задать направление, добавить остановки и управлять медиаплеером. На данный момент планы Voyage самые амбициозные. Ford обещает запустить аналогичный сервис к 2021, Mercedes и Bosch – к 2020, а GM и Lyft — к 2018.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.