15 июля понедельник

Цена VR-системы Oculus упала на 25%

Теперь Rift в комплекте с Touch стоит дешевле, чем HTC Vive

Лента новостей
2 марта 2017, Екатерина П | 👁 61122

Цена VR-системы Oculus упала на 25%

Теперь Rift в комплекте с Touch стоит дешевле, чем HTC Vive

zuker_ok

Производитель VR-очков Oculus снизил цены на Rift и контроллеры Touch. Теперь вся система будет стоить на $200 дешевле, чем раньше и обойдется в $598. Компания сообщила об изменениях на GDC 2017. Как отмечает The Verge, система теперь стоит дешевле HTC Vive и всего на $100 дороже бюджетного шлема PlayStation VR. Кроме того, те, кто купил за шлем в феврале или начале марта за полную цену, получат бонусный счет в Oculus Store на сумму $50.

HTC Vive поступил продажу в апреле и стоит $799, предзаказ на устройство можно было оставить еще в феврале прошлого года. Стоимость гаджета с тех пор не снижалась, но в «черную пятницу» покупателям предоставлялась скидка $100. К шлему можно докупить аудиосистему за $99,99.

Oculus Rift после запуска стоил $599, а контроллеры Touch продавались за $199. Пользователям придется также купить ПК с высокой производительностью для использования системы, который стоит не менее 50 тысяч рублей.

Теперь стоимость всей системы снизилась. Кроме того, VR-шлем, очки и телевизор с высоким разрешением, в любом случае, будут стоить дороже. Ранее эксперты также отметили, что VR шлем от Sony заметно уступает своим главным конкурентам.

Также в феврале глава Facebook Марк Цукерберг выложил в своем аккаунте фото с прототипом перчаток для Oculus. Судя по фото, в редмондской  лаборатории придумали контролеры, которые позволяют устройству следить за жестами рук пользователя. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.