27 февраля вторник

PlayStation VR оказался хуже Rift и Vive

Главным недостатком нового шлема оказался небольшой угол обзора

Лента новостей
5 октября 2016, Админ Админович | 👁 30293

PlayStation VR оказался хуже Rift и Vive

Главным недостатком нового шлема оказался небольшой угол обзора

 

Sony представила VR-шлем собственного производства, который подключается к игровой консоли. Устройство оснащено дисплеем с разрешением 960×1080 и частотой обновления 90 или 120 Гц. Угол обзора составляет около 100 градусов. Шлем весит 610 грамм и будет продаваться за 399 долларов. Официальная дата выпуска VR-шлема от Sony — 13 октября.

Один из авторов TechCrunch отметил, что разрешение у шлема Sony меньше, чем у Rift и Vive. При этом впечатления от игры на PS4 в шлеме не хуже, чем от игрового компьютера с видеокартой NVIDIA GTX 970.

nasa-sony-playstation-vr-mighty-morphenaut

«PS VR-шлем определенно на третьем месте после Oculus Rift and the HTC Vive», считает автор обзора. При этом он подчеркнул, что новый продукт гораздо интереснее бюджетных вариантов.

Автор отметил, что сенсоры на камере PS работают плохо, а обзор недостаточно большой для того, чтобы увидеть все необходимые предметы в игре. Также эксперт заявил, что для установки требуется слишком большое количество проводов.

Основными плюсами оказалась цена и высокое качество игровой экосистемы Sony. В заключении автор отметил, что все необходимое для игры, включая приставку, обойдется в 800 долларов. «PlayStation VR положил конец равенству ПК и консолей», подчеркивает автор. Кроме того, он отметил, что шлем сделал виртуальную реальность доступной для обычных потребителей.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.