22 июня суббота

Агрегаторы не будут проверять информацию из зарегистрированных СМИ

Также сайты не будут наказаны за публикацию недостоверных данных с госсайтов

Лента новостей
12 декабря 2016, Екатерина П | 👁 35805

Агрегаторы не будут проверять информацию из зарегистрированных СМИ

Также сайты не будут наказаны за публикацию недостоверных данных с госсайтов

depositphotos_84949236_m-2015

Владельцев новостных агрегаторов не будут наказывать за публикацию недостоверной информации, полученной с сайтов  зарегистрированных СМИ, официальных сайтов органов государственной власти РФ и сайтов государственных и муниципальных предприятий.

«Таким образом, новостной агрегатор может использовать определенную информацию без дополнительной проверки при наличии достоверных данных об источниках ее распространения», — сообщается на сайте «Роскомнадзора».

24 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. Теперь представители ресурсов должны проверять информацию, которая публикуется на сайте и хранить ее в течение шести месяцев. Эти сведения вместе с названием источника должны быть доступны Роскомнадзору.

После этого руководитель «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева сообщила, что сервис прекратит сотрудничество с нелицензированными СМИ. В число которых входят проекты ИД «Комитет» TJournal и VC, издание «Медуза», некоторые проекты Hearst Shkulev Media, BBC и многое другое.

4

После Исаева написала на своей странице в Facebook, что покидает компанию 1 августа, в сентябре она начала работу на телеканале «Дождь».

Советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко усомнился в том, что истинной причиной ухода Татьяны Исаевой из «Яндекс.Новостей» стал закон об агрегаторах.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.