19 мая воскресенье

Хакеры взломали более 100 аккаунтов при атаке серверов Демократов

Под угрозой оказалась переписка членов избирательного штаба Хиллари Клинтон

Лента новостей
11 августа 2016, Екатерина П | 👁 2394

Хакеры взломали более 100 аккаунтов при атаке серверов Демократов

Под угрозой оказалась переписка членов избирательного штаба Хиллари Клинтон

Хакерская атака серверов Демократической партии США привела к худшим последствиям, чем предполагалось изначально. Киберпреступники получили доступ к почтовым аккаунтам более 100 должностных лиц и отделений.

В июле стало известно, что в руках кибермошенников оказались данные представителей Национального комитета Демократической партии (НКДП). Главной целью хакеров были письма кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и ее доверенных лиц. Также пострадал фонд Демократической партии и комитет, анализирующий настроение избирателей. Он занимается сбором данных для кампании Клинтон.

Но в ходе расследования агенты ФБР выяснили, что хакеры получили доступ к данным большего количества должностных лиц. В частности, под угрозой оказались данные таких организаций, как ассоциация губернаторов штатов от Демократической партии, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Взлом серверов уже успел нанести урон демократам. В июле WikiLeaks опубликовали часть электронных писем, в которых члены партии пытались навредить кампании главного конкурента Клинтон сенатора Берни Сандерса.

Американская разведка предполагает, что атака была организована российскими хакерами. Демократы утверждают, что русские хотят помочь Дональду Трампу в победе на выборах. В прошлом месяце он заявил, что русские могут публиковать любую найденную информацию. Однако позже от отметил, что это был сарказм.

В начале августа пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц заявил, что США могут ввести санкции против той страны, которая несет ответственность за взлом.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.