22 июля понедельник

Tesla начнет выпускать грузовики и автобусы

Илон Маск также предложит водителям легковых автомобилей сдавать транспорт в аренду

Лента новостей
21 июля 2016, Редакция | 👁 2638

Tesla начнет выпускать грузовики и автобусы

Илон Маск также предложит водителям легковых автомобилей сдавать транспорт в аренду

В линейке электромобилей Tesla появятся пикапы, грузовой и пассажирский транспорт. Основатель Tesla раскрыл подробности своего «мастерплана», который включает в себя выход на рынок райдшеринга.

«Помимо легковых машин в линейке Tesla появятся и другие виды электрического транспорта, в том числе, фуры и городской транспорт, вмещающий большое количество пассажиров», цитирует Bloomberg сообщение Маска.

Новые виды транспорта находятся в разработке и будут представлены в следующем году. Маск отметил, что выпуск грузовика Tesla Semi  позволит повысить безопасность при транспортировке грузов и существенно снизит стоимость перевозок.

В компании планируют развивать каршеринг.  Владельцы Tesla будут сдавать свои автомобили в аренду, они также могут быть использованы как такси. По мнению основатели компании, это поможет существенно снизить стоимость владения автомобилем.

Также сообщается, что покупка SolarCity будет полезна для клиентов компании. Панель, произведенная корпорацией, будет устанавливаться на крышу здания и использоваться для генерации энергии в аккумуляторе Tesla Powerwall, созданном для домашнего использования.

В июле Илон Маск написал о завершении работы над секретным планом Tesla и пообещал рассказать о нем более бодробно до конца недели.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.