Свежая пресса: Microsoft приобрел LinkedIn, Минздрав узаконивает телемедицину, Джон Макафи нанял на работу хакеров

Главные публикации, с которых стоит начать утро

14 июня 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 2695

Свежая пресса: Microsoft приобрел LinkedIn, Минздрав узаконивает телемедицину, Джон Макафи нанял на работу хакеров

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 миллиарда

Microsoft и LinkedIn объявили в понедельник о достижении принципиальной договоренности по поводу покупки американским производителем ПО социальной сети для профессионалов. Как говорится в пресс-релизе, LinkedIn сохранит свои «бренд, независимость и культуру». Во главе соцсети по-прежнему будет Джефф Вайнер, который теперь будет отчитываться за проделанную работу непосредственно перед генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой.

Согласно условиям сделки, Microsoft заплатит наличными за каждую акцию LinkedIn $196. Таким образом, общая сумма покупки составит около $26,2 млрд. Как заявил господин Наделла, приобретая крупнейшую в мире социальную сеть для профессионалов, его корпорация надеется продолжить наращивать ее клиентскую базу, которая только за последний год выросла на 19%, достигнув 433 млн пользователей по всему миру.

Акции Twitter выросли до двухмесячного максимума на фоне покупки Microsoft сети LinkedIn

Акции сервиса микроблогов Twitter подскочили до максимума более чем двух месяцев на спекуляциях о его возможной продаже, сообщает RNS.

Ценные бумаги Twitter зафиксировали в ходе торгов рост на уровне 9,1%, по состоянию на 19:00 по Москве они растут на 6% — на уровне $14,87 за акцию. По состоянию на 10 июня акции компании снизились в годовом выражении на 39% на фоне замедления роста популярности сервиса.

Минздрав собирается узаконить телемедицину

Врачам официально разрешат лечить на расстоянии. В Госдуму внесен проект закона о телемедицине, подготовленный представителями интернет-отрасли. На подходе законодательный вариант, над которым уже 19 лет трудится Минздрав. Предполагается, что какой-то из документов примут осенью. 

По определению Всемирной организации здравоохранения, телемедицина — это медуслуги на расстоянии. В действующем российском законе о здравоохранении прямых запретов на это нет. Но никто эту сферу и не легитимизирует. Телемедицина развивается стихийно, по принципу «то, что не запрещено». Подробнее на «Лента.ру».

Производитель iPhone приготовился к первому с 2007 года снижению продаж

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, глава Foxconn Technology Group (также известной как Hon Hai Precision Industry) Терри Гоу сообщил своим сотрудникам, что спрос на смартфоны от Apple будет оставаться низким вплоть до начала следующего года. По оценкам источника издания в Foxconn, всего в 2016 году будет продано до 220 млн iPhone, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году.

В свою очередь, Джефф Пу из Yuanta Investment Consulting предположил, что всего будет выпущено 207 млн смартфонов.

Если прогнозы сбудутся, то это станет первым падением продаж в годичном исчислении для Apple с 2007 года. До сих пор продажи росли каждый год, указывает издание.

Выгода миноритариев МТС от конвертации ее акций в ADR зависит от «Системы»

«ФК Открытие» направил своим клиентам письмо, посвященное предстоящей конвертации бумаг МТС из российских акций в американские депозитарные расписки (ADR), пишут «Ведомости». Банк проанализировал возможные сценарии конвертации и пришел к выводу, что основной владелец оператора АФК «Система» (ей принадлежит 51,46% акций МТС) вероятнее всего поучаствует в процессе вместе с миноритариями.

О том, что МТС предоставит акционерам возможность конвертировать 87,9 млн ее акций в ADR, компания сообщила на прошлой неделе. 

Возможность такой конвертации появилась после того, как МТС перевела на собственный баланс ADR, которые были во владении у ее «дочки» Mobile Telesystems Bermuda Ltd, объясняет представитель МТС Дмитрий Солодовников. В декабре 2015 г., чтобы упростить структуру капитала, оператор ликвидировал «дочку» и перевел эти ADR на свой баланс, конвертировав в российские акции. Это дало возможность конвертировать в ADR другие акции.

Инвесткомпания Джона Макафи наняла на работу хакеров

Создатель первой коммерческой антивирусной программы и основатель McAfee Джон Макафи нанял для защиты от взломов своей инвестиционной компании MGT Capital Investments хакеров, сообщает MarketWatch. Макафи сформировал так называемый Hacker Advisory Board (совет консультантов-хакеров), куда вошли Крис Робертс, Брайс Кейс (известный как YTCracker) и Александер Хейд.

6 июня, хакеры взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в соцсетях Twitter, LinkedIn и Pinterest. Взявшая на себя ответственность группа хакеров Ourmine заявила, что таким образом проверяла систему безопасности Цукерберга, и предложила ему связаться с ними.

Днем позже был взломан аккаунт Национальной футбольной лиги США (NFL) в Twitter, после чего хакеры опубликовали ложный твит о смерти ее руководителя Роджера Гуделла.  

Сеть магазинов Walmart в Канаде решила прекратить работу с картами Visa

Сеть магазинов Walmart в Канаде решила отказаться от работы с картами Visa из-за высокой комиссии, пишет РБК. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ретейлера. В нем говорится, что  в канадских магазинах Walmart перестанут принимать к оплате карты Visa с 18 июля 2016 года. Однако в компании отмечают, что по-прежнему рассчитывают на то, что смогут прийти к соглашению с Visa.

По словам представителя Walmart в Канаде, Visa ежегодно взимает с ретейлера более C$100 млн ($78,25 млн) в качестве комиссии. Первым прекратит работу с Visa магазин на северо-западе Онтарио. Всего у Walmart в Канаде 370 точек. Данная мера не затронет розничные магазины в Соединенных Штатах, подчеркивается в заявлении.

В 2014 году Walmart предъявила Visa иск на $5 млрд, обвинив платежную систему в завышении банковской комиссии при расчете картами.

Хакеры КНДР взломали 140 тысяч компьютеров в Южной Корее

Полиция Южной Кореи убеждена, что хакеры из КНДР взломали компьютерные сети 160 крупных южнокорейских компаний, правительственных и общественных организаций, «заразив» 140 тыс. компьютеров вирусами, сообщает «Коммерсантъ». По данным полиции, хакеры смогли получить доступ к тысячам файлов, среди которых были данные и чертежи американского истребителя F-15.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.