26 февраля понедельник

Российская VisionLabs представила совместный с Google и Facebook проект

Компания создала открытую платформу компьютерного зрения

Лента новостей
2 июня 2016, Редакция | 👁 3816

Российская VisionLabs представила совместный с Google и Facebook проект

Компания создала открытую платформу компьютерного зрения

VisionLabs представила открытую платформу компьютерного зрения, проект был профинансирован Google и Facebook, также компании протестировали разработку.

Проект является некоммерческим и предназначен для развития технологий в области компьютерного зрения. «Наш фокус — сделать так, чтобы машины видели. И для этого знания должны быть открытыми», передает ТАСС слова ведущего научного исследователя Facebook AI Research Балманохара Палури.

Работа над проектом началась в 2015 году. Facebook и Google были заинтересованы в изучении возможностей искусственного интеллекта и нейронных сетей. Разработка VisionLabs создана на основе самых популярных решений для разработчиков в этой области.

Для проекта использовались две открытых библиотеки. А именно, OpenCV, где представлены решения в области компьютерного зрения и Torch с широкой поддержкой алгоритмов машинного обучения. Объединение разработок давно планировалось обеими компаниями, но VisionLabs первая согласилась реализовать задачу такого уровня.

Руководитель Робототехнического центра Сколково Альберт Ефимов считает, что технология поможет разработчикам создавать новые продукты в таких направлениях, как робототехника и искусственный интеллект.

VisionLabs занимается технологиями распознавания лиц. Компания входит в тройку мировых лидеров в своей области и планирует продолжить работу над совместным с IT-гигантами проектом.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.