14 июля воскресенье

«Лаборатория Касперского» запустила маркетплейс приложений для корпоративных заказчиков

Лента новостей
9 июля, Инна Горбачева | 👁 9569

«Лаборатория Касперского» запустила маркетплейс приложений для корпоративных заказчиков

«Лаборатория Касперского» запустила маркетплейс приложений — Kaspersky Appicenter, ориентированный на корпоративных заказчиков и промышленные предприятия, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Создавать приложения для него [маркетплейса] смогут любые сторонние разработчики ПО, для этого им нужно будет пройти регистрацию», - рассказала газета.

Компания начала разрабатывать приложения в рамках проекта Kaspersky AppiCenter в 2021 году. К настоящему февралю сумма инвестиций в проект составила $1,5 миллиона, а общие затраты за весь период были примерно равны $2 миллионам.

Ранее глава отдела платформенных решений в «Лаборатории Касперского» Дмитрий Лукиян сообщил, что в начальный период разработки приложений будет использоваться Linux, но приложения будут работать исключительно на KasperskyOS. В дальнейшем разработчики полностью перейдут на KasperskyOS.

Для создания и распространения приложений разработчики смогут получить необходимые инструменты в Kaspersky AppiCenter. Для этого им нужно зарегистрироваться на платформе в качестве разработчика, приобрести специальное устройство, скачать инструментарий для написания кода и начать создавать приложение.

«Лаборатория Касперского» планирует заработать на своем каталоге приложений путем продажи лицензионных ключей для Kaspersky Security Center — универсальной платформы управления и мониторинга для всех корпоративных устройств.

Первым продуктом в Kaspersky AppiCenter стал кибериммунный шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway 3.0 (KISG) на отечественной аппаратной платформе Kraftway «Рубеж Н».

Напомним, ранее «Лаборатория Касперского» заключила OEM-соглашение (соглашение на производство оригинального продукта) с китайским производителем тонких клиентов (устройства или программы-клиенты в сетях с клиент-серверными, которые переносят обработку больших массивов данных на сервер) и планшетов Centerm на право устанавливать на его устройства свое ПО Kaspersky Thin Client на базе KasperskyOS.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.