15 июля понедельник

Софт «Лаборатории Касперского» планируют распространять с помощью китайского производителя электроники Centerm

Лента новостей
26 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 17536

Софт «Лаборатории Касперского» планируют распространять с помощью китайского производителя электроники Centerm

Компания «Лаборатория Касперского» заключила OEM-соглашение (соглашение на производство оригинального продукта) с китайским производителем тонких клиентов (устройства или программы-клиенты в сетях с клиент-серверными, которые переносят обработку больших массивов данных на сервер) и планшетов Centerm на право устанавливать на его устройства свое ПО Kaspersky Thin Client на базе KasperskyOS. В свою очередь Centerm выступит в качестве поставщика и будет распространять готовые программно-аппаратные комплексы через региональных партнеров и дистрибуторов, сообщает «Коммерсантъ».

"В вендоре считают, что Kaspersky Thin Client эффективен для использования в организациях из любых отраслей с большой филиальной сетью и территориально распределенной структурой. В частности, это госсектор, коммерческие компании, промышленные и логистические предприятия", - указала газета.

Как оценила «Лаборатория Касперского», к концу 2023 года в мире будет продаваться более 5 млн тонких клиентов на сумму примерно $1,5 млрд, а объемы продаж решений для организации виртуальных рабочих столов (VDI/DaaS) достигнут $2,6 млрд. В России же в свою очередь в 2023 году соответствующие рынки составят не менее 3 млрд руб. А по данным аналитической компании IDC, рынок тонких клиентов будет придерживаться среднегодового темпа роста около 6% в течение 2021–2026 годов.

Напомним, ранее «Лаборатория Касперского» планировала внедрить собственную операционную систему KasperskyOS в смартфоны, предназначенные для российского и международного рынков.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.