20 июня четверг

Сеть «М.Видео-Эльдорадо» планирует зарегистрировать товарный знак «умного дома» в разных категориях

Лента новостей
24 мая, Инна Горбачева | 👁 13042

Сеть «М.Видео-Эльдорадо» планирует зарегистрировать товарный знак «умного дома» в разных категориях

Холдинг «М.Видео-Эльдорадо» оставил заявку на регистрацию товарного знака в виде дома со словами «умный дом» на сайте Роспатента. Эта заявка покрывает преимущественно услуги рекламы и маркетинга, «розничной и оптовой продажи товаров», а также некоторую бытовую электронику (телевизоры, компьютеры) и установку оборудования, сообщает «Коммерсантъ».

"Мы видим стабильно высокий спрос на девайсы для «умного дома»", - прокомментировали газете в «М.Видео-Эльдорадо», а также подтвердили, что подали заявку на регистрацию знака.

Как отметил «Ъ», у холдинга уже есть оформленные права на товарный знак «Умный дом» по упомянутым классам товаров и услуг, но без учета рекламы, а также в области оформления витрин и организации выставок.

Партнер, а также руководитель практики по товарным знакам Semenov & Pevzner Мария Ароникова рассказала, что магазины, использующие слова «умный дом» в своем названии в случае регистрации товарного знака холдингом окажутся под угрозой.

«Проблематичной также может стать работа рекламных агентств», — добавила она.

Напомним, ранее в рамках пилотного проекта «М.Видео» открыл сервисные зоны, рассчитанные в том числе и на ремонт техники, купленной у других ритейлеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.