20 июня четверг

Игровую валюту Telegram разместили на всех основных криптобиржах

Лента новостей
17 мая, Инна Горбачева | 👁 17557

Игровую валюту Telegram разместили на всех основных криптобиржах

Игровая криптовалюта Telegram «Ноткоин» была добыта на блокчейне TON и размещена на всех основных криптобиржах, сообщает Павел Дуров у себя в Telegram-канале.

«Внезапно пользователи Notcoin (игровое мини-приложение в Telegram – прим.), которые просто играли в эту игру ради удовольствия, смогли конвертировать свою внутриигровую валюту в реальные деньги», - сообщил основатель мессенджера.

Notcoin – это игровое мини-приложение в Telegram, где пользователи могут зарабатывать внутриигровую валюту просто «нажимая на экран».

Как отметил Дуров, это приложение «всего за несколько месяцев достигло 35 миллионов активных пользователей». Сама валюта мини-приложения вошла в топ-10 криптовалют мира по объему торгов и достигла рыночной капитализации почти в $700 млн.

«Эта удивительная история успеха показывает, насколько мощной является экосистема Telegram / TON для разработчиков приложений», - добавил он.

Основатель мессенджера также подытожил, что сам Telegram «предоставляет разработчикам приложений больше свободы, чем любая другая платформа, обеспечивая непревзойденные возможности для использования социальных взаимодействий для вирусного распространения».

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Госдумы внесли законопроект о запрете с 1 сентября 2024 года организации обращения криптовалюты, сделав исключение только для майнеров цифровых валют и тестовых проектов Банка России (ЦБ) в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.