19 мая воскресенье

Дочерняя компания МТС до конца 2024 года планирует запустить более 30 новых облачных продуктов

Лента новостей
15 мая, Инна Горбачева | 👁 6510

Дочерняя компания МТС до конца 2024 года планирует запустить более 30 новых облачных продуктов

Дочерняя компания МТС MWS (MTS Web Services) до конца 2024 года планирует запустить более 30 новых облачных продуктов Enterprise-уровня, ИИ-облако, а также ряд новых сервисов и направлений, среди которых виртуальная инфраструктура на российском ПО. В MWS также войдут все облачные сервисы CloudMTS, ЦОД-инфраструктура МТС, а также ряд сервисов кибербезопасности МТС RED. До конца 2025 года MWS также инвестирует в разработку собственной публичной облачной платформы более 7,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба оператора связи.

«При запуске новых сервисов и направлений мы всегда ориентируемся на потребности бизнеса. Наша цель – помочь клиентам с решением их задач», - прокомментировал вице-президент по развитию инфраструктуры МТС, глава MWS Игорь Зарубинский.

Публичная облачная платформа MWS будет представлять из себя экосистему инфраструктурных и сетевых сервисов, инструментов для хранения и обработки данных, PaaS-сервисов и решений для защиты облачной инфраструктуры. Все ее компоненты будут собственной разработки. Создание платформы ведётся в соответствии со стандартами информационной безопасности и защиты персональных данных. Планируется, что платформа станет доступной бизнесу и пользователям в 2025 году.

Помимо этого, MWS также усиливает собственную информационную безопасность. Для этого компания интегрирует в свое облако ряд сервисов МТС RED. Решения МТС RED будут обеспечивать защиту всех облачных сервисов провайдера, в том числе не связанных с кибербезопасностью – например, инфраструктурных, сетевых, бизнес-приложений, сред разработки и прочих. Это позволит сделать миграцию в облако еще более безопасной.

Как рассказали в МТС, среди новых облачных продуктов Enterprise-уровня будут сервисы по хранению, вычислению и информационной безопасности, базы данных, сетевые и корпоративные сервисы, приложения для разработчиков. Компания также планирует запустить выделенный сегмент облака полностью на российском софте и оборудовании.

ИИ-облако будет включать в себя: виртуальную инфраструктуру с GPU-ускорителями, специализированное ПО для разработки, обучения и развертывания ML-моделей, уже готовые модели ИИ для разных индустрий и направлений, доступные по API, и AI-сервисы по модели SaaS. Кроме того, в случае необходимости MWS сможет предоставить заказчику команду опытных экспертов, которые помогут на всех этапах внедрения и использования ИИ.

Как добавили в пресс-службе МТС, для решения нетривиальных ИТ-задач бизнеса компания создаст новое подразделение – Professional Services. Его специалисты помогут клиентам провести аудит ИТ-инфраструктуры и ИБ-решений предприятия, составить стратегию их облачного развития, а также провести миграцию в выделенный сегмент виртуальной инфраструктуры и взять на себя поддержку гибридных и частных инсталляций. Для комплексного оказания услуг специалисты компании будут привлекать и интегрировать в облако партнерские решения по модели SaaS в самых разных отраслях.

Напомним, ранее сервис кикшеринга «МТС Юрент» запустил аренду павербанков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.