19 мая воскресенье

РКН потребовал от TikTok предоставить сведения о соблюдении законодательства России

Лента новостей
13 мая, Инна Горбачева | 👁 7122

РКН потребовал от TikTok предоставить сведения о соблюдении законодательства России

Роскомнадзор (РКН) потребовал от TikTok предоставить сведения о соблюдении законодательства РФ. Соответствующий запрос сервису был направлен после того, как в ведомство обратилась «Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров» (АППСИМ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на РКН.

«Роскомнадзор рассмотрел обращение «Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров». По итогам рассмотрения ведомство направило в адрес TikTok запросы с требованием предоставить информацию о соблюдении российского законодательства», - сообщили информагентству в пресс-службе РКН.

Как указали в ведомстве, «по состоянию на 19:00 13 мая ведомство не получило ответ от компании».

6 марта 2022 года китайская компания объявила, что приняла решение о временном запрете на размещение новых роликов и прямых трансляций в РФ из-за закона о фейках.

В середине апреля текущего года АППСИМ обратилась в Роскомнадзор с просьбой «рассмотреть возможность применить высшую меру наказания к сервису и заблокировать работу данной соцсети на территории РФ, так как компания ByteDance официально заявила, что больше не хочет работать в нашей стране». Ассоциация утверждает, что компания не соблюдает требования закона о хранении данных россиян на территории РФ, а также не разместила на своем ресурсе информацию о политике применения рекомендательных технологий. Блокировка сервиса, по мнению АППСИМ, поможет российским аналогам коротких видео увеличить свою аудиторию.

Напомним, ранее TikTok больше не сможет использовать музыку Universal Music Group (UMG) в связи с тем, что они не смогли договориться об условиях нового лицензионного соглашения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.