20 июня четверг

TikTok больше не сможет использовать музыкальный контент от Universal Music

Лента новостей
31 января, Инна Горбачева | 👁 15633

TikTok больше не сможет использовать музыкальный контент от Universal Music

Сервис для создания и просмотра коротких видео TikTok больше не сможет использовать музыку Universal Music Group (UMG) в связи с тем, что они не смогли договориться об условиях нового лицензионного соглашения. Это следует из открытого письма UMG, опубликованном на сайте компании лейблов звукозаписи.

"Условия наших отношений с TikTok определены контрактом, срок действия которого истекает 31 января 2024 года. В ходе обсуждения продления контракта мы настаиваем на решении трех важнейших вопросов: надлежащая компенсация нашим артистам и авторам песен, защита артистов-людей от вредного воздействия искусственного интеллекта и безопасность пользователей TikTok в Интернете", - указано в письме UMG.

В свою очередь, руководство TikTok в своем обращении выразила сожаление и разочарование решением Universal Music Group, которая поставила свою собственную жадность выше интересов своих артистов и авторов песен.

«Несмотря на ложное повествование и риторику Universal, факт в том, что они решили отказаться от мощной поддержки платформы с более чем миллиардом пользователей, которая служит бесплатным средством продвижения и раскрытия их же талантов», — процитировала TikTok газета «Коммерсантъ».

Напомним, ранее стало известно, что TikTok начала тестировать функцию, позволяющую определять товары на пользовательских видео и выдавать ссылки на их странички в магазине TikTok Shop.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.