20 июня четверг

За 12 лет Роскомнадзор удалил 3,3 млн единиц деструктивного контента

Лента новостей
23 апреля, Инна Горбачева | 👁 17615

За 12 лет Роскомнадзор удалил 3,3 млн единиц деструктивного контента

За 12 лет Роскомнадзор удалил порядка 3,3 млн. единиц деструктивного контента. Об этом на XIII Форуме безопасного Интернета сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора (РКН) Зайцев Евгений Юрьевич.

“Вот упоминался сегодня особо опасный контент, деструктивный контент. Роскомнадзором уже 12 лет проводится полномасштабная работа по пресечению распространения таких материалов в Сети и всего по нашим требованиям удалено, либо мы заблокировали, порядка 3,3 млн. единиц [такого] контента”, - сказал Зайцев.

По его словам, из этой общей суммы заблокированных сайтов или страниц сайта было 200 тыс. с детской порнографией, 450 тыс. с наркотическим контентом, почти 190 тыс. с суицидальным контентом, порядка 130 тыс. с контентом руфинга, зецепинга, АУЕ, скулшутинга, порядка 45 тыс. с экстремистским и террористическим контентом, а также контентом, где были призывы к различным незаконным массовым мероприятиям.

Зайцев отметил, что отдельно было заблокировано порядка 28 тыс. сайтов в контексте проведения специальной военной операции (СВО).

Помимо этого, представитель РКН указал, что блокируются также сайты с фейковой информацией.

“Фейковые материалы - порядка 220 тыс. [сайтов]. Также в контексте СВО очень много - 200 тыс.”, - добавил он.

Напомним, ранее священнослужитель Русской православной церкви, иерей и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов в ходе пленарного заседания XIII Форума безопасного Интернета обратился к представителю Роскомнадзора (РКН) с просьбой признать международное движение «Сатанизм» экстремистской и деструктивной идеологией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.