14 июля воскресенье

Иерей церкви предложил Роскомнадзору признать движение «Сатаназм» экстремистской идеологией

Лента новостей
23 апреля, Инна Горбачева | 👁 18526

Иерей церкви предложил Роскомнадзору признать движение «Сатаназм» экстремистской идеологией

Священнослужитель Русской православной церкви, иерей и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов в ходе пленарного заседания XIII Форума безопасного Интернета обратился к представителю Роскомнадзора (РКН) с просьбой признать международное движение «Сатанизм» экстремистской и деструктивной идеологией, передает корреспондент Runet.

“Пользуясь, что здесь есть представитель Роскомнадзора, хотел бы привлечь внимание к тому, что сегодня все человеконенавистнические идеологии, семьяненавистнические [идеологии], ненависть ко всему живому в принципе, и к животным в том числе, сводятся к одной, по сути дело, большой идеологии – это «Сатанизм». Считаю, что международное движение «Сатанизм» должно быть объявлено экстремистской идеологией, деструктивной идеологией”, - предложил Лукьянов.

Помимо этого, в ходе заседания иерей предложил также обратить внимание РКН на деятельность сайта «Кни́га фа́нфиков» (ficbook.net) в связи с тем, что он является “крайне деструктивным ресурсом”. По его словам, на площадке “существует целые сообщества педофилов, представителей ЛГБТ, которые поощряют написание детьми” рассказов на деструктивные темы.

“Ficbook — это крайне деструктивный ресурс и необходимо ввести очень жесткие ограничения на его работу”, — добавил он.

Напомним, ранее Таганский районный суд Москвы оштрафовал на 1 млн руб. компанию ООО «Точка ТВ» за показ в эфире клипа Николая Баскова «Странник» без маркировки «18+».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.