19 апреля пятница

Суд в Москве оштрафовал телеканал «Точка ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Баскова

Лента новостей
20 декабря 2023, Инна Горбачева | 👁 18604

Суд в Москве оштрафовал телеканал «Точка ТВ» за ЛГБТ-пропаганду в клипе Баскова

Таганский районный суд Москвы оштрафовал на 1 млн руб. компанию ООО «Точка ТВ» за показ в эфире клипа Николая Баскова «Странник» без маркировки «18+». Соответствующее решение размещено на сайте суда.

"ООО «Точка ТВ» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1.000.000 рублей", - указано в постановлении суда.

В постановлении суда указано, что видеоролик к песне «Странник» выполнен в «древнеримской эстетике».

Герой певца в эфире был изображен с другим мужчиной на фоне «атмосферы гедонизма и разврата».

«музыкальный видеоклип как рассказанная история отношений лирического героя (лица мужского пола) и лица мужского пола происходит на фоне атмосферы гедонизма и разврата».

Также были показаны сцены сексуального характера между женщинами.

Клип Баскова показали в эфире телеканала «Точка ТВ» с маркировкой «16+» в июне 2023 года. Суд принял решение о назначении штрафа 12 декабря, но само дело завели еще в октябре.

Напомним, ранее стало известно, что суд Останкинского района в Москве по иску Роскомнадзора оштрафовал онлайн-кинотеатр «Иви» на ₽1 млн из-за неверной возрастной маркировки четырех фильмов с демонстрацией ЛГБТ-отношений.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.