19 мая воскресенье

Власти предложили повысить таможенные пошлины на ввоз электроники

Лента новостей
9 апреля, Инна Горбачева | 👁 12784

Власти предложили повысить таможенные пошлины на ввоз электроники

Минпромторг прорабатывает вопрос повышения таможенных пошлин на ввоз электроники, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо министерства, направленное профильным ассоциациям, производителям электроники и госкорпорациям.

"Среди получателей письма указаны консорциумы «Вычислительная техника» (входят «Аквариус», Yadro и др. производители электроники), «Телекоммуникационные технологии» (входят «Ростелеком», ГК «Элемент», «Ростех» и др.), «Светотехника», ассоциация предприятий «Электронное машиностроение», госкорпорации «Ростех» и «Роскосмос» и др", - указала газета.

Письмо было отправлено 29 февраля 2024 г.

Как объяснили в министерстве, о планах повышать пошлины на конкретную величину пока говорить рано. Минпромторг намерено прорабатывать вопрос вместе с заинтересованными предприятиями и Минэкономразвития.

Для начала планируется рассмотрение возможности повышения пошлин по товарным категориям, в которых объем внутреннего производства достаточен для покрытия потребностей рынка, добавил представитель министерства.

Идею повышения пошлин отечественные производители поддерживают, однако ритейлеры категорически против. Как отметили «Ведомости», данная мера поможет сборщикам электроники, но может повысить цены на импортную электронику, говорят участники рынка.

Напомним, ранее консорциум АНО «Вычислительная техника» (АНО ВТ, объединяет ряд крупных российских производителей электроники, в том числе «Аквариус», Yadro, Depo и др.) предложил Минцифры запретить параллельный импорт ноутбуков и смартфонов любых брендов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.