13 июня четверг

OpenAI анонсировала копирующую голос нейросеть Voice Engine

Лента новостей
2 апреля, Инна Горбачева | 👁 16343

OpenAI анонсировала копирующую голос нейросеть Voice Engine

OpenAI представила новую нейросеть Voice Engine, которая может по отрывку голоса в 15 секунд скопировать его и озвучить написанный текст, сообщает пресс-служба американской компании.

"Сегодня мы делимся предварительными данными и результатами небольшого предварительного тестирования модели под названием Voice Engine, которая использует текстовый ввод и один 15-секундный аудиосэмпл для создания естественной речи, очень похожей на оригинального диктора", - указано в официальном сообщении OpenAI.

В компании отметили, что запретят использовать нейросеть для того, чтобы выдавать себя за другого человека.

В OpenAI считают, что новый ИИ может быть полезен для перевода контента на различные языки с помощью голосов настоящих авторов. Также предполагается, что нейросеть сможет помочь детям и взрослым, страдающим проблемами с чтением, благодаря использованию естественных и эмоциональных голосов. Voice Engine может оказаться эффективным в терапевтических целях для поддержки пользователей с расстройствами речи и находить применение в восстановлении голоса у тех, кто столкнулся с проблемами в области речи.

Напомним, ранее OpenAI подписала соглашение о сотрудничестве со стартапом Figure AI для разработки моделей ИИ нового поколения для человекоподобных роботов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.