19 апреля пятница

OpenAI начнет разрабатывать ИИ для человекоподобных роботов

Лента новостей
1 марта, Инна Горбачева | 👁 19818

OpenAI начнет разрабатывать ИИ для человекоподобных роботов

Разработчик ChatGPT, компания OpenAI подписала соглашение о сотрудничестве со стартапом Figure AI для разработки моделей ИИ нового поколения для человекоподобных роботов. Цель создания таких гуманоидных роботов — чтобы помочь людям «в повседневной жизни», сообщает Business Insider.

"Мы всегда планировали вернуться к робототехнике, и вместе с Figure мы видим путь к изучению того, чего могут достичь гуманоидные роботы при использовании высокоэффективных мультимодальных моделей", - сказал в пресс-релизе Figure вице-президент OpenAI Питер Велиндер.

На текущий момент инженерами Figure AI уже был разработан робот Figure-01. Как заявили в компании, он может помочь в таких областях, как «производство, логистика, хранение, ритейл», что в свою очередь, поможет покрыть дефицит рабочей силы.

В прошлом месяце компания опубликовала у себя в соцсетях несколько роликов с этим гуманоидом, на которых он ходит, заваривает кофе, поднимает ящики и переносит их из одной точки в другую.

Издание отметило, что Figure AI также смог привлечь $675 млн. А среди инвесторов присутствуют такие компании как Nvidia, Microsoft, Amazon.com Inc. и основатель Amazon Джефф Безос.

Напомним, ранее OpenAI представила свою новую ИИ-модель Sora, которая преобразовывает текст в видео.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.