16 апреля вторник

OpenAI представила нейросеть для трансформации текста в видео

Лента новостей
16 февраля, Инна Горбачева | 👁 14743

OpenAI представила нейросеть для трансформации текста в видео

OpenAI представила свою новую ИИ-модель Sora, которая преобразовывает текст в видео, следует из официального блога американской компании.

"Представляем Sora, нашу модель преобразования текста в видео. Sora может генерировать видео длиной до минуты, сохраняя при этом визуальное качество и соблюдая подсказки пользователя", - говорится в блоге OpenAI.

Нейросеть обладает способностью создавать сложные сцены с наличием нескольких персонажей, давая им точные детали объектов и фона. Более того, эту модель также можно использовать для воспроизведения реквизита и передачи эмоций героев.

Кроме того, нейросеть способна создавать видеоролики на базе статического изображения, добавлять недостающие кадры в существующее видео или даже продолжать его сюжет.

На данный момент Sora находится в стадии тестирования и доступна лишь ограниченному кругу художников, дизайнеров и режиссеров. Когда именно OpenAI планирует выпустить публичную версию не сообщается.

Напомним, недавно стало известно, что OpenAI занимается разработкой собственного продукта для поиска в интернете, в который собирается интегрировать чат-бот ChatGPT.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.