16 апреля вторник

Солист «Руки вверх» проиграл суд за права на песни группы

Лента новостей
29 марта, Инна Горбачева | 👁 24103

Солист «Руки вверх» проиграл суд за права на песни группы

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу солиста «Руки вверх» Сергея Жукова на решение Симоновского суда об отказе в рассмотрении иска о передаче прав на песни музыкальной группы. Певец требовал вернуть ему права на фонограммы хитов «Ну где же вы, девчонки?», «Я не отдам тебя никому», «Дома не сиди» и др., сообщает Telegram-канал «Суды общей юрисдикции города Москвы».

"Отказывая истцам в удовлетворении заявленных требований, суд, в том числе, исходил из того, что истцы знали о сложившихся между сторонами правоотношениях, при этом не предпринимали никаких действий по их оспариванию на протяжении 20 лет", - указано в канале.

Дело по иску Симоновского суда было рассмотрено в апреле 2023 года. Согласно представленным материалам, создание спорных фонограмм в 1998 году было инициировано и финансировано продюсером Андреем Маликовым. Сергей Жуков выступал в роли автора и исполнителя. Позднее, ООО «Технико-продюсерский центр Андрея Маликова» и ООО «Издательство Джем» заключили договоры о передаче прав на фонограммы песен группы «Руки Вверх». Истцы просили признать данные договоры недействительными.

Напомним, ранее таганский районный суд Москвы оштрафовал на 1 млн руб. компанию ООО «Точка ТВ» за показ в эфире клипа Николая Баскова «Странник» без маркировки «18+».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.