16 апреля вторник

Американский регулятор начал проверку в отношении OpenAI из-за возможного введения в заблуждение инвесторов компании

Лента новостей
29 февраля, Инна Горбачева | 👁 18169

Американский регулятор начал проверку в отношении OpenAI из-за возможного введения в заблуждение инвесторов компании

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission или SEC) проводит проверку в отношении OpenAI, которая является разработчиком чат-бота ChatGPT, из-за возможного введения в заблуждение инвесторов компании, сообщает The Wall Street Journal.

"Комиссия по ценным бумагам и биржам тщательно изучает внутреннюю переписку генерального директора OpenAI Сэма Альтмана в рамках расследования того, не были ли введены в заблуждение инвесторы компании", - указало издание.

По информации источников WSJ, комиссия потребовала предоставить внутреннюю переписку еще в декабре прошлого года, в связи с ситуацией, когда Сэм Альтман был отстранен от должности. В ноябре совет директоров компании принял решение об отставке Альтмана из-за утраты доверия.

Однако вскоре после этого OpenAI объявила о достижении соглашения и возвращении Альтмана в должность генерального директора.

По словам источников WSJ, заинтересованность комиссии объясняется ноябрьскими событиями. Компания управляется одноименной некоммерческой организацией, а среди коммерческих инвесторов присутствуют венчурные инвесторы, сотрудники и корпорация Microsoft, которая ранее вложила $13 миллионов в проект. В настоящее время последняя обладает 49% долей в OpenAI.

Издание также указывает, что SEC зачастую прекращает проверки, не предъявляя обвинений.

Напомним, ранее Бюро по патентам и товарным знакам США (PTO) отказало OpenAI в регистрации товарного знака GPT.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.