16 апреля вторник

Патентное бюро США отклонило заявку OpenAI на регистрацию товарного знака GPT

Лента новостей
19 февраля, Инна Горбачева | 👁 13791

Патентное бюро США отклонило заявку OpenAI на регистрацию товарного знака GPT

Бюро по патентам и товарным знакам США (PTO) отказало OpenAI в регистрации товарного знака GPT, сообщает The Verge.

"Бюро по патентам и товарным знакам США (PTO) отклонило заявку OpenAI на регистрацию слова GPT, что означает генеративный предварительно обученный трансформер, заявив, что GPT - слишком общий термин для регистрации и может помешать конкурентам правильно описывать свои продукты", - указано в издании.

Как отметил The Verge, в своей заявке к патентному бюро американская компания утверждала, что GPT не является описательным словом.

"GPT не настолько общий термин, чтобы потребители сразу поняли, что он означает", - добавило издание со ссылкой на OpenAI.

Однако PTO в своем решении от 6 февраля написало, что не имеет значения, знают ли потребители, что такое GPT — ведь те, кто использует эту технологию, понимают, что сам термин относится к общему типу ПО, а не только к продуктам OpenAI.

OpenAI впервые подала заявку на регистрацию товарного знака GPT еще в мае 2023 года, однако тогда она была отклонена. Но как отметил The Verge, у компании все еще есть возможность зарегистрировать патент на GPT, подав апелляцию в Совет по рассмотрению споров по товарным знакам.

Напомним, ранее OpenAI представила свою новую ИИ-модель Sora, которая преобразовывает текст в видео.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.