16 апреля вторник

«Сбербанк» начал производить сервера под собственные нужды

Лента новостей
27 февраля, Инна Горбачева | 👁 12579

«Сбербанк» начал производить сервера под собственные нужды

«Сбербанк» занялся производством серверов для собственных нужд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях-производителях вычислительной техники, а также на представителя банка.

"Банк практически завершил вывод из эксплуатации проприетарных (имеет собственника или правообладателя – прим.) программно-аппаратных комплексов других вендоров", - указала газета со ссылкой на представителя банка.

По словам представителя «Сбербанка», они производят сервера собственного дизайна, используя архитектуру x86.

Как отметил собеседник в одном из производителей вычислительной техники, банк собирает серверы на процессорах Intel и AMD.
Организация планирует подать заявку на включение своих серверов в реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга, отметил представитель «Сбера». На текущий момент требования реестра пока позволяют включать в него оборудование на иностранных процессорах.

В банке «Ведомостям» не предоставили информации о месте и времени запуска производства оборудования. Однако представитель «Сбербанка» подчеркнул, что, выпуская собственные серверы, банк не только «решает задачу технологического суверенитета, но и обеспечивает загрузку производственных мощностей и создание новых рабочих мест». Таким образом, можно заключить, что процесс сборки осуществляется в России.

Вопрос о вложениях в данный проект также остался без ответа со стороны банка.

Напомним, ранее стало известно, что чат-бот от «Сбера» GigaChat научился указывать ссылки на источники информации в своих ответах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.