19 мая воскресенье

Чат-бот от «Сбера» научился ссылаться на источники

Лента новостей
16 декабря 2023, Инна Горбачева | 👁 21836

Чат-бот от «Сбера» научился ссылаться на источники

Чат-бот от «Сбера» GigaChat научился указывать ссылки на источники информации в своих ответах, сообщает Rozetked со ссылкой на пресс-службу банка.

"Когда пользователь задаёт фактологический вопрос, GigaChat подключает систему генерации ответа на основе поисковой выдачи GigaSearch. Такой подход, называемый Retrieval-Augmented Generation, позволяет минимизировать «галлюцинации» нейросети и уйти от ограниченности набора данных, на котором обучалась модель", - указало издание.

Ссылки на источники отображаются в режиме GigaSearch. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо задать нейросети фактологический вопрос, например, «когда был представлен первый iPhone» или «что такое техпроцесс». В «Сбере» пояснили, что теперь пользователи могут проверить корректность ответа GigaChat в один клик, а при желании получить больше информации из первоисточника. На текущий момент ссылки на источники отображаются в веб-версии GigaChat. Позже функция появится в Telegram-боте.

Напомним, ранее в обновленном «Сбербанк Онлайн» появилась возможность генерировать заставки для входа в приложение с помощью нейросети «Сбера» Kandinsky.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.