16 апреля вторник

Под новые санкции США попал оператор платежной системы «Мир»

Лента новостей
26 февраля, Инна Горбачева | 👁 26924

Под новые санкции США попал оператор платежной системы «Мир»

Минфин США включило в свой новый санкционный список компанию «Национальная система платежных карт» (НСПК) (является оператором платежной системы «Мир»), следует из пресс-релиза американского министерства.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) нацелено на <…> оператора национальной платежной системы «Мир», <…> с целью дальнейшего выполнения обязательств G7 по ограничению использования Россией международной финансовой системы для продолжения войны против Украины", - говорится в официальном сообщении Минфин США.

Как отметило министерство, распространение платежной системы «Мир» позволило России «создать финансовую инфраструктуру, которая позволяет обходить санкции и восстанавливать разорванные связи с международной финансовой системой».

«НСПК была включена в [санкционный] перечень за то, что она работает в секторе финансовых услуг в экономике РФ», — добавили в пресс-службе американского Минфин.

НСПК была создана в России в 2014 году, после ввода санкций из-за присоединения Россией Крыма, на случай отключения карт международных платежных систем.

Напомним, ранее стало известно, что под санкции США также попали и крупные российские провайдеры центров обработки данных (ЦОД).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.