21 июня пятница

Sony объявила о рекордной квартальной выручке в размере $24,9 млрд

Лента новостей
14 февраля, Инна Горбачева | 👁 17475

Sony объявила о рекордной квартальной выручке в размере $24,9 млрд

Sony Group завершила третий квартал 2023 года с рекордными показателями выручки. Общий объем выручки составил 3,75 трлн иен (эквивалентно $24,9 млрд.), что является рекордным результатом для компании. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выручка выросла на 22%, сообщает «Коммерсантъ».

«Оба ключевых показателя оказались лучше, чем ожидали аналитики. Тем не менее дела у игрового подразделения компании не столь хороши, как на то надеялось руководство Sony. Выручка этого подразделения выросла на 16% в годовом исчислении, однако его операционная прибыль сократилась сразу на 26%. Как отмечается в отчете, это связано прежде всего с массовыми распродажами на Рождество, что привело к падению выручки от продаж игровой приставки PlayStation, а также с падением продаж игр, разработанных эксклюзивно для PS5», - рассказала газета.

Как отметил «Ъ», прогноз по количеству проданных игровых консолей на весь 2023 финансовый год был снижен с 25 млн. до 21 млн. компанией Sony. За отчетный квартал было продано 8,2 млн моделей PS5, а за девять месяцев финансового года — 16,4 млн.

Одновременно компания объявила о выделении своего финансового подразделения в отдельную компанию. Планируется осуществить это через публичное размещение акций. Sony планирует вывести на биржу около 80% акций Sony Financial Group. Листинг запланирован на октябрь 2025 года.

Напомним, ранее стало известно, что лондонский суд принял к рассмотрению массовый судебный иск против японской корпорации Sony, которую подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и от которой требуют компенсацию на сумму 6,3 млрд. фунтов ($7,9 млрд).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.