15 июля понедельник

Британцы обвинили Sony в злоупотреблении своим доминирующим положением и потребовали $7,9 млрд

Лента новостей
28 ноября 2023, Инна Горбачева | 👁 12313

Британцы обвинили Sony в злоупотреблении своим доминирующим положением и потребовали $7,9 млрд

Лондонский суд принял к рассмотрению массовый судебный иск против японской корпорации Sony, которую подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и от которой требуют компенсацию на сумму 6,3 млрд фунтов ($7,9 млрд), сообщает Reuters.

"В прошлом году на Sony Interactive Entertainment (SIE) был подан иск от имени почти 9 миллионов человек в Великобритании, которые покупали цифровые игры или дополнительный контент через Sony PlayStation Store", - указало агентство.

Как отметило Reuters, от имени британцев выступила защитница по правам потребителей Алекс Нил. По словам правозащитницы, Sony требовала, чтобы все цифровые игры и дополнения для них покупались и продавались исключительно через онлайн-магазин PlayStation Store, который, в свою очередь, взимает с разработчиков и издателей комиссию в размере 30%. Истцы утверждают, что такая политика приводит к увеличению стоимости игр и дополнений, и они вынуждены платить «завышенные цены».

Адвокаты Sony убеждены, что это дело «полностью выдумано» и настаивают на его закрытии. Однако 22 ноября суд принял решение продолжить рассмотрение дела, но клиентов, совершивших покупки в PlayStation после подачи иска в 2022 году, должны исключить из числа истцов.

 

Напомним, ранее стало известно, что Sony начал рассылать пользователям PS4 и PS5 сообщения о том, что они с 13 ноября не смогут пользоваться функциями соцсети Х (бывший Twitter).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.