21 июня пятница

В России разработали отечественный аналог Tinder с ИИ

Лента новостей
14 февраля, Инна Горбачева | 👁 15349

В России разработали отечественный аналог Tinder с ИИ

Разработчики из Санкт-Петербургского государственного университета создали сайт знакомств, основанный на искусственном интеллекте, сообщают «Известия» со ссылкой на авторов проекта.

«Наша идея заключается в том, чтобы подобрать пару по заданным с помощью голоса параметрам. Для этого используется психологический тест Кеттелла, который определяет характер личности», - рассказал газете лидер проекта Егор Красильников.

Это приложение предлагает способ связи, опирающийся на голосовую аналитику и искусственный интеллект. При регистрации пользователь записывает несколько голосовых сообщений, отвечая на пять вопросов. Затем полученные образцы голоса проходят анализ, в результате которого нейросеть выявляет характер, особенности и индивидуальные черты пользователя.

Далее пользователь должен выбрать, какие личностные характеристики будущего партнера важны для него. Общительность, интеллект, эмоциональная стабильность, доминантность и экспрессивность – в каждом из пунктов пользователь определяет процентное соотношение от 0 до 100. Эти параметры будут использованы алгоритмом для нахождения наиболее подходящего партнера.

После сбора всех необходимых данных алгоритм проводит анализ и предлагает наиболее совместимых кандидатов. Пользователь может отправить лайк и голосовое сообщение другому пользователю, который соответствует его предпочтениям.

Разработчики уверяют, что портал полностью готов, а мобильная веб-версия приложения уже работает. В настоящее время авторы активно ищут инвесторов для ускорения развития сервиса.

Напомним, ранее организация по контролю качества товаров Роскачество заявило о возрастании количества фальшивых профилей на таких популярных сервисах знакомств, как Likeyou, MeetMe, OkCupid, Plenty и др.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.